Unsere Einrichtung

2012 wurden die neuen, großzügig angelegten Räumlichkeiten des Kindergartens St. Urban fertiggestellt.

Der Eingangsbereich ist sehr hell und mit seinen Wandapplikationen aus Holz bereits für die kleinsten Kinder sehr einladend.

Der Bewegungsraum zählt zu den Schmuckstücken des Kindergartens und wird täglich für unterschiedliche Aktivitäten genutzt.

Der Kindergarten ist mit zwei
Waschräumen ausgestattet.

Wir verfügen über drei Gruppenräume, die in verschiedene Raumteile aufgeteilt sind. Die Kinder können sich hier in der Freispielzeit, je nach ihren momentanen Bedürfnissen, die Aktivitäten selbst wählen. Ein Großteil der pädagogischen Arbeit findet auch in den Gruppenräumen statt.

Besonders stolz sind wir auf unseren Spielplatz. Die Kinder können auf dem über 2 Ebenen verlaufenen Areal ihrem Bewegungsdrang nachkommen.
Die zahlreichen Spielgeräte, sowie eine asphaltierte Fläche bieten eine Vielfalt an Möglichkeiten und tragen so zur motorischen Entwicklung der Kinder bei.